Kohei Matsumura

Biography

1980 大阪生れ
2005 京都工芸繊維大学大学院工芸科学研究科造形工学専攻修士課程修了

Awards

2005 キヤノン写真新世紀2005優秀賞 選:飯沢耕太郎
Graz Art Bix Media Competition / Excellence Award
2014第17回文化庁メディア芸術祭 / アニメーション部門新人賞

Filmography

2003" ANA-AKY -穴空- " / 監督・脚本・編集
2005" 日光浴 " / 監督・脚本・編集 / 遠藤正二郎との共作
" スキゾ・キッズ " / 監督・脚本・編集
2007" la pluie " / 監督・脚本・編集
2010" 雪をみたヤマネ " / 脚本・撮影監督
" マリーの鏡 " / 監督・脚本・編集
2011竹村延和 " Radar Festival 2011 in Mexico " / 撮影監督
" やまなし " / 脚本・撮影監督
2013竹村延和 "VERINNERLICHTE FREMDKÖRPER" / 撮影監督
" カラスの涙 " / 脚本・撮影監督
" Scene Missing " / 監督・脚本・編集
2015人形劇とアニメーション" バナナ裁判 " / 脚本

Projects

2003-flo+out / パフォーマンス・ユニット
2005-夢のたねプロジェクト
2010-
2012
John Cage 100th Anniversary Countdown Event 2007-2012

Exhibitions & Technical Works

2003" 湊町アンダーグラウンドプロジェクト " / 大阪
グループ展 " gosh*00 写真展 " / ギャラリーそわか、京都
2004Image Forum Young Perspective " traffic " / イメージフォーラム、東京
2005日本の知覚展 " eye catch " / クンストハウス、オーストリア
キヤノン写真新世紀展 " internet images " / 東京都写真美術館ほか
2006高橋匡太 " Vanishing_ " / 映像制作 / メルボルン、オーストラリア
2007川口怜子 " forest;snow " / 映像制作 / 金津創作の森, 福井
高橋匡太 " Roomers " / 撮影監督・編集 / Daejeon Museum of Art, 韓国ほか
2008flo+out " constellation map " / 門仲天井ホール, 東京
2009高橋匡太 " 光の航跡 " / 撮影・編集 / せんだいメディアテーク, 仙台
2010キヤノン " NEOREAL -Prism Liquid- " / 映像制作 / ミラノトリエンナーレ美術館, ミラノ
2012高野友実 " rain " / 展示共同設計 / CCC, 静岡
2013鋤柄真希子×松村康平 " シネマ窟 " Vol.13 -越境し・合う作家- / 主催:姫路シネマクラブ / 納屋工房, 姫路
2014 第17回文化庁メディア芸術祭 / 国立新美術館, 東京
東京アニメアワードフェスティバル2014 / TOHOシネマズ日本橋, 東京
ART FILM FESTIVAL / カンヌ, フランス
The 18th Seoul international Cartoon & Animation Festival / ソウル, 韓国
第15回広島国際アニメーションフェスティバル / 現代日本のアニメーション / 広島
山/完全版現代地方譚2オープニングライブ / 須崎, 高知
新風再び!日本映画とアニメーション2014 / ホーチミン, ベトナム
SUKIMAKI ANIMATION 上映会&トークライブ / 大阪&京都
2015 JIJO★sukimakiマリオメーション" バナナ裁判 " / 川本喜八郎人形美術館, 飯田
山/完全版の" いきいきセンター " / @KCUA, 京都
山/完全版@高尾小フェス / 南山城村, 京都
JIJO★sukimakiマリオメーション" バナナ裁判 " / あとりえミノムシ, 京都
2016 JIJO★sukimakiマリオメーション" バナナ裁判 " / 第27回ひらかた人形劇フェスティバル, 枚方

© Kohei Matsumura